Меню сайта


Статистика
Рейтинг@Mail.ru





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

 
Друзья сайта

 
Сайт группы

Трибьют Оргазм Нострадамуса (ОН)





 

   
Наш баннер




   
Мы в соц.сетях

День знакомства с Уголком. Мемуары Сабрины Амо
 



20 лет прошло со дня знакомства двух легендарных личностей - Угла и Сабрины, которые явились оплотом музыкального движения Бурятии и единственные, кто смогли шагнуть за пределы региона. Сабрина решила заняться повествованием и опубликовала небольшую часть рассказа о лне знакомства с Уголком...


"Сегодня 2 февраля, в день рождения Уголка - лидера гр. "Оргазм Нострадамуса". Я решила представить вниманию поклонников его таланта, главу из черновика книги посвященной Алеше Фишеву. Не знаю пока как она будет называться и закончу ли я ее... (заранее извините за пунктуацию и орфографию, корректировать времени не было)."

Весна, пришла весна (роковая встреча) 
14 марта 1998г. По какой-то непонятной причине, ничем особо не интересуясь и ни на что, тем более не надеясь, мы с моей временной подругой попёрлись, в так называемый, ночной клуб, под названием "Трюм". Клуб этот был сверх убогим: огромное помещение на четверном этаже административного здания бывшего судостроительного завода, разделенное на две одинаковые части - бар и танцпол с высокой сценой. Креативно замалёванные черной краской стены, по задумке организаторов, должны были создавать атмосферу чего-то таинственно -индустриального. Однако, попадая туда, создавалось впечатление, загаженного постперестроечного загона для студентов и прочей ограниченно платежеспособной кодлы. 
К сожалению, альтернативного культурного отдыха, для двух девственных студенток юрфака, при их финансовом положении, в Улан-Удэ не было, а "упасть кому-либо на хвосты" , не позволяло чувство собственного достоинства. Что мы там делали? Просто торчали: ловили на себе похотливые взгляды пьяных посетителей и скучали. Когда тебе 20 лет и у тебя субъективно, привлекательная внешность, то лучше скучать где-нибудь в людном месте, чем стоять в подъезде или, того хуже сидеть дома. 
Я была одета в строгий костюм, выгодно подчеркивающий мою сексапильную фигуру. В чем была Дашка, я не помню, но тоже, что-то она на себя нацепила не особо вызывающее, ибо по нашему расчету, в таких одеждах, всякое быдло, к нам вряд ли осмелится подкатить, да и отшить их в таком наряде, гораздо проще. Расчет, к нашему сожалению, был точен, за три часа прозябания в гадюшнике, до нас никто не докопался. Хотя если бы и докопался, то все равно бы оказался отшит, ибо такой клуб, ну просто не мог, посетить человек, с которым можно было бы хотя бы поговорить. 
Поганая попсня давила мне на уши и я предложила подруге максимально отдалиться от того места, откуда лился этот кал, поэтому мы устроились на освещенном, широком подоконнике вблизи пустующей барной стойки. 
На какое-то мгновенье взгляд мой остановился на очень странном, но весьма привлекательном субъекте, с длинными каштановыми волосами, в безобразной кофте с капюшоном, подвернутых джинсах и грязно-черных высоких ботинках с белыми шнурками. Такое стилистическое решение, вызвало у меня когнитивный диссонанс. 
Очевидно, на некоторое время я впала в ступор, наблюдая за невписывающейся в атмосферу быдло-клуба, компашкой, потому, что когда хотела показать это Даше, то обнаружила, что её не было рядом. 
Вдруг, странный субъект подошёл ко мне и обаятельно улыбаясь, протянул мне свою декадентскую руку представился: 
- Алексей. 
Я слегка остолбенела, и нерешительно протянув руку в ответ сказала: 
- Наташа. 
Он поцеловал мою руку и пристально посмотрел в глаза. Невольно, из глубины сознания у меня перед глазами всплыл прошлогодний панк-сейшн, проходивший кажется, в "Дружбе"…. Это же Угол, Угол из "Оргазма Нострадамуса" прозвенело в моей голове., но глядя в глаза новому знакомому, я решила промолчать об этом. 
- "Вы не похожи, на этих…, что вы здесь делаете?" с напускным любопытством, спросил он. 
- "Не знаю, я случайно здесь, с подругой, мы ничего не делаем здесь", как бы оправдываясь произнесла я. 
- "А вы что делаете в этом клубе?" 
- "Мы тут тоже случайно, зашли, мне вообще не хотелось сюда идти, это меня Пётр с Вирусом затащили", сказал он и кивнул в сторону двух молодых людей в агрессивных прикидах, напоминавших скинхедов. Они тот час подошли, поздоровались и уселись на откидные стулья, словно в ожидая театральное представление. И оно началось! 
- "Уйди старушка я в печали…." , Я машинально отодвинулась. 
- "Я в экипаже смутных дней, 
мое нутро пошло прыщами, 
его упер бумажный змей!" 
Угол магически раскидывая руками, принялся с выражением читать свои стихи, из которых я помню только "Пришла весна" и еще какое-то, где проскользнула фраза "отрыгнулось тухлым яйцом", до сих пор не знаю, откуда это. 
Когда Угол понял, что я и подошедшая ко мне Дашка, устали восхищаться им, он наконец замолчал. Светская беседа требовала продолжения и следуя правилам хорошего тона, не более того, я сказала Алексею, что его стихи пропитаны духом вселенского пессимизма, присущим Артуру Шопенгауэру. Судя по реакции мои слова пролились бальзамом на всё существо Угла. А Пётр и Вирус удовлетворенно улыбались мне, как преподаватели на экзамене, правильно ответившей студентке. 
По Алексею было заметно, что он был очень удивлен моим комплиментом, далее в ходе разговоров о "Вселенском онанизме", книгах и безумии, он всё время повторял мне непонятный вопрос: "Так ты злодейка?". Я не знала что и ответить. 
Спустя какое-то время, мы вдвоем пошли в зал, где на сцене играл ВИА "Аттракцион". Я ради шутки спросила у Алексея: 
- "Вы наверное музыкант?" 
- "Я занимаюсь экстремальной музыкой!" . Я с некоторой долей сарказма продолжала: 
- "Металл", 
Угол слегка раздраженно: 
- "Экстремальной" 
Я, с нескрываемым обаянием женской тупости: 
"Панк?, я тоже панк слушаю, искренне соврала я. Угол заинтересовался и напряженно спросил, забыв про этикет: 
"Что ты слушаешь?" 
Лихорадочно вспоминая все, что относится к категории "панк",
я выдавила из себя: "Sex Pistols". Угол с некоторым разочарованием произнес: "Ну, это классика".
Проторчали мы в "Трюме", в непонятном состоянии примерно два, два с половиной часа. Потом Пётр, как мне спустя год, рассказывал Угол, настойчиво потребовал у него обменяться со мной телефонами и валить по домам, ибо "ловить больше было нечего". Дашка ни Пети ни Вирусу категорически не приглянулась, даже на одну ночь. 
Пётр принес нам две бумажки и ручку, мы написали друг другу свои телефоны. Я с нескрываемой радостью, попрощалась с Углом, так как уже действительно хотелось домой. Было полнолуние! 
На следующий день, я в кармане плаща обнаружила бумажку, на которой крупным квадратным почерком было написано: 222651 Алексей Николаевич (Уголок).



 

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Хостинг от uCoz