Меню сайта


Статистика
Рейтинг@Mail.ru





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

 
Друзья сайта

 
Сайт группы

Трибьют Оргазм Нострадамуса (ОН)





 

   
Наш баннер




   
Мы в соц.сетях

Концерт памяти Андрея Гаврилова 28 октября 1995 года в ДК Железнорожников (г. Улан-Удэ)
Краткий отчет из местной газеты о втором выступлении группы Оргазм Нострадамуса.

 

ВРЕМЯ МЕСТНОЕ
САЙН БАЙНА!!!

Панки облили зрителей водкой и разбили барабан

В канун празднования очередной годовщины краснознаменной революции, в ДК Железнодорожников прошел фестиваль “Сайн Байна, Мой Город!”, посвященный памяти нашего Земляка и барда Андрея Гаврилова, погибшего три года назад в автокатастрофе. Организаторы фестиваля – группа энтузиастов во главе с ветераном сибирского рок-движения Владимиром Батуриным – пригласили свыше 20ти групп, в том числе и команду Бориса Гребенщикова, который согласился приехать и выступить в Улан-Удэ за символические 2 миллиона рублей. Но даже это организаторы фестиваля собрать не смогли. Многие группы из-за финансовых проблем, а так же из-за переноса рок-тусовки на неделю, не приехали. Не приехали группы “Саттон” из Благовещенска, “Дом” из Перми и “Детонатор” из Южно-Сахалинска. Тем не менее, фестиваль состоялся. Весь доход от продажи билетов пошел администрации ДК Железнодорожников, которая, впрочем, кроме предоставления музыкантам сцены, никакой другой помощи не оказала.
   Нам удалось побывать на первом дне фестиваля, на котором выступило большинство групп. К сожалению, мы не услышали группы “Амальгама”, напомним, что в ней играл Андрей Гаврилов. Зал, который был рассчитан на 150 человек, вместил около 250 любителей рок-музыки, из которых только половина попала на фестиваль, купив входные билеты, остальные, пользуясь тем, что на входе стояли музыканты-энтузиасты, прошли “на халяву”.
   Открыла фестиваль панк-группа “Лези-Фокс”. По всей видимости, участники этой группы рещили ошарашить публику небывалым пиротехническим эффектом,поставив на сцену какую-то трубу. Но из этой затеи ничего не вышло – вместо снопа огня из трубы появился слабенький язычок пламени, больше похожий на питьевой фонтанчик, и, прогорев несколько секунд, погас. Хотя можно предположить, что в трубу просто недоложили пороху.
  Затем выступила группа “Кости Назарова” и “Штаб-квартира”(п. Онохой). Они представляли волну академического направления и исполнили несколько лирических композиций, причем сыграли столь добротно, что одна парочка не выдержала и провальсировала на пятачке перед музыкантами.
  После “академиков” на сцену опять выскочили грязные панки – группы “Дорога 21”, “Маленькая девочка с оранжевым мячиком”, “Рваный Ангел”, “Оргазм Нострадамуса”, которые устроили самый настоящий панковский дебош. Играли они нечто ужасное – слов решительно нельзя было разобрать, все тонуло в каком то диком свисте. Грохот был неимоверный, и лампочки на перегревшихся усилителях горели зловещим красным цветом. Панки изрыгали проклятия, матерились, прямо на сцене распивали водку и поливали ею себя и публику. К этому времени большинство из присутствовавших в зале было “под шофе” и дикие извращения панков нашли самый живой отклик у народа. Особенно экзотично смотрелся панк с черной полосой на физиономии, которая шла от лба до подбородка, оттеняя белую краску на одной половине лица.


 В конце оргии один из музыкантов сломал большой барабан, а другой умудрился разбить о свою голову бутылку , как ни в чем не бывало, продолжал играть.
  Надо сказать, что панки играли простенько, но со вкусом и с каждой новой композицией музыка становилась все проще  и проще, а вкуса все больше и больше, так что в конце конзрителям без употребления изрядной дозы горячительного воспринять музыку должным образом не было никакой возможности. Вообще, движение панков зародилось как форма протеста, но вот о чем протестовали Улан-Удэнские панки, понять было нельзя из-за мешанины слов, сыпавшихся на зрителей, отчетливо различимы были только маты.
  В конце первого дня выступили “маленькие хитрости” и группа “Братва” из Гусиноозерска, творчество которой мой коллега из Иркутской газеты “НОМЕР ОДИН” сравнил с нечто средним между “Лесоповалом” и Аленой Апиной. Один из солистов группы – здоровый кряжистый мужик без какого-либо растительного покрова на голове, которому только на заводе пахать, согнувшись, бегал по сцене и, видимо, взяв на себя роль конферансье, все время кричал: “А теперь выступит наш композитор Андрей Григорьевич”, - что несколько не вязалось с атмосферой балдежа в зале. Дальше исполнялась типичная ресторанная лабуда.
   Впрочем, по мнению некоторых наблюдателей, за два года существования группа добилась весьма существенного прогресса и перешла в разряд профессионалов.
   На “солянке” многим понравилось светооформление – хорошо поработал осветитель. Да и качество звука было неплохим для подобных мероприятий. В общем, фестиваль прошел Довольно успешно и , несмотря на некоторые технические накладки, в целом удался.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          СОБ.ИНФ.

Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Хостинг от uCoz