Меню сайта


Статистика
Рейтинг@Mail.ru





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

 
Друзья сайта

 
Сайт группы

Трибьют Оргазм Нострадамуса (ОН)





 

   
Наш баннер




   
Мы в соц.сетях

БЕЛЫЙ ВОЛК - ОН ДЛЯ НИХ "КОСОЙ"...Отрывок из книги Сабрины Амо - "ВОЗВРАЩЕНИЕ В БЫДЛОГРАД..."

4 ИЮЛЯ 2003 года В МОСКВЕ ТРАГИЧЕСКИ СКОНЧАЛСЯ АВА...

Александр "Архип" "Ава" Архипов (24 ноября 1969 г. - 4 июля 2003 г.) - известен, как, гитарист, клавишник и автор музыки панк хардкор группы "Оргазм Нострадамуса", но не стоит забывать и его заслуги в других коллективах, прежде всего, в работе с такими культовыми бандами, как ИМПЕРИЯ СНЕГОВ и TRIDENT и еще в малозначимых командах, которые толковых записей, так и не смогли предоставить.



Вернувшись с очередных гастролей из Западной части России, Угол, как обычно позвонил мне, вернее сказать, это я думала, что Угол звонит как обычно - рассказать о своих подвигах, ибо его "недержание" было хорошо мне известно.Однако, вместо экзальтированных возгласов, в телефонной трубке я услышала мрачный, обреченный голос Алёши: "АВА умер, прикинь". Я сразу и не поняла о чем речь, с чего это Саша Архипов - мега- талантливый гитарист "Оргазма Нострадамуса" должен был умереть, вроде бы не болел, подумала я, но тут же переспросила: 
- Как это умер, ты что меня разыгрываешь?!". 
- Да я сам ох..л. Отравили суки. 
- Кто отравил? 
- Бл..ди московские. 
- Какие бл..ди? Как это произошло? 


Угол сбивчиво начал рассказывать историю: "Его в Мытищах в квартире закрыли, чтоб не нажрался, перед паровозом, мы уже ехать собирались, а он вылез через окно, пошел искать, где бухануть, его трясло, он горел. Нашел какой-то гараж, там мужики пили, он к ним подошел - весь трясущийся, говорит: "Братишки начислите похмелиться», ну они суки видят, что не русский, налили ему тормузухи или х..й знает чего, он опрокинул и пошел обратно, думал, что шкуру поправит, а в паровозе ему уже плохо стало, он весь посинел, кровь изо рта пошла с какими-то сгустками, я думал, у него легкие растворились и вывалились, он так мучился - страшная картина. Короче, скорую вызвали, паровоз остановили, его в больницу увезли, и там он отошел…" 
- "Вот это да! А экспертиза была? причину смерти установили? уголовное дело завели?"-спросила я, как -то автоматически, потому, что сказать нечего было, а молчать было просто невозможно. 
- "Да какая там, на хрен, экспертиза, кому это надо, он же там в Москве…, он для них там "косой", умер да умер, там такие пачками дохнут - никому на фиг не интересны", - гневно взорвался Уголок. 
Я не знала что сказать, меня от его слов дико покоробило, этой своей фразой он метко выразил не только свой взгляд на отношение жителей и гостей столицы к человеческой жизни. Сколько же их таких было - выплюнутых мегаполисом, и в каждом случае это человек, которого ждали дома, на которого возлагали надежды, в каждом случае это трагедия для близких, друзей, а в случае с Сашей - огромная не только для группы "Оргазм Нострадамуса", но и для их поклонников. Ведь после смерти Архипа, несмотря на переигравших в группе многих гитаристов, никто уже ничего яркого и неординарного так и не сочинил, в последующем, группа выезжала на его темах. И казалось бы, не было в его музыке ничего такого необычайного, но она была неподражаема и невероятно подходила для выражения текстов Уголка. 
Тем временем Угол продолжал: "Мы только с ним пришли к какому-то метафизическому уровню понимания друг друга, только поймали вот этот вот самый консенсус, он стал врубаться в тексты, я в музон и тут такое….. как злой рок какой-то. Не уследили. Сволочи, отравили Аву, будь они прокляты, будь они прокляты сволочи!!"! -сорвался на истерический крик Уголок, после чего, сделав паузу обреченно произнес: "Ладно, пока Сабрина" и положил трубку. 
Как будто бы с топором в голове я сидела на табуретке и не могла двинуться, сознание мое перенеслось в начало второго тысячелетия, в Байкальск, где проходил известный рок-фестиваль. На улице шел ливень, Я и моя подруга Ки-Ки вымокли и решили зайти в кафе, в надежде немного подсохнуть. Около кафе мы встретили Архипа - почти трезвого, промокшего и совершенно одинокого, тут же предложили ему зайти с нами. 
- У меня нет денег с собой, а у вас есть? - тут же спросил он. 
- Есть немного,.. - ответила я. Денег действительно было немного, но как в последствии выяснилось, их вполне хватило на 12 чашек чая, которые мы выпили во время нашей беседы. 
- Давно хотела с тобой пообщаться - не скрывая восторга, сказала я Саше, ты такой закрытый и про тебя говорят разные вещи. 
- Хэ, да говорят, всякое, как разница, все это по пьяни, происходит, там личность меняется. 
- Ты в бога веришь? 
- Не знаю, нам надо верить, вера там, где-то внутри живет по своему, есть то, что поддерживает, духи предков и другое, это не совсем понятно, об этом просто так не поговоришь. 
- Мне кажется, ты не обычный, у тебя есть талант, но ты его не полностью раскрываешь, есть такой потенциал о котором мы ничего не знаем. 
- Ну, у каждого человека есть такой потенциал, нет в этом ничего странного и таинственного, все когда-нибудь проявится, а может и не проявится, надо идти по своему пути, каким бы он ни был, идти и все, то, что дается то и есть истина. 
- Угол мне говорил, что ты из какого-то древнего рода "Белый волк" кажется? 
- Да, Лёха любит все мистифицировать и предавать сакральные смыслы, были предки шаманы…………. 
- Ты из скромности скрываешь это? 
- Да нет, об этом говорить - дело неблагодарное, что об этом говорить, это еще осознать нужно, оно должно прийти само. 
"А у тебя девушка есть?" вмешалась Ки-Ки. 
- Нет, нет у меня…, я на своей гитаре женат, усмехнулся Саша. 
- Человек вообще от природы одинок, я тебя вообще с женщиной представить не могу, добавила я. 
- Да, отчасти так, но приходит время и человек встречает свою единственную - свою судьбу, Угол мне говорил об этом, он тебя любит, Сабрина, считает что это судьба. 
- Не знаю, я не фаталистка, вообще отношусь к этому скептически. 
- Где -то внутри все равно все уже предречено, кто с кем и когда встретится или не встретится. 
- Давай лучше о музыке поговорим, ты вообще, понимаешь о чем Угол пишет? 
- Да, что-то понимаю, что-то нет, кое что мне и понимать-то не хочется, просто он текст мне дает, а я его слышу определенным образом и сразу музыку на него выдаю, угол иногда коррективы вносит, типа давай припев так сделаем и тому подобное. 
- Легко с ним работать? 
- Да, мне все равно, я на любой текст музыку написать могу и пишу свое, то что я чувствую, иногда мне кажется, это так далеко о текста, а Угол удивляется, что так точно его слова оформил в песню. 
- Не только Угол, мне тоже так кажется, у вас идеальное сотрудничество. 
- А ты сам какую музыку предпочитаешь? 
- Да, любую, вообще мне "Земфира" нравится, "Би 2", вот там музыка, там можно играть, экспериментировать, раствориться в ней.. Некоторая поп-музыка хороша, там где есть инструментальная составляющая. 
- А почему ты "тяжелую" играешь, если тебе типа "Земфиры" нравится музыка? 
- Ну так получилось, не знаю, я думаю, может быть когда-нибудь буду играть то, что нравится, но мне и это нравится, я много чего могу играть, здесь мне нравится то, что я сам делаю музыку, но Петя и Угол настроены на хардкор, Угол еще склонен к разным интересным моментам, но Петя, он не совсем в теме, ему диктуют что надо, он задачи ставит, я делаю, ну стараюсь как-то все равно внести свою индивидуальную фишку, хотя и в несколько комическом варианте получается. 
- Это очень заметно и кстати, очень концептуально звучит. 
- Ха-ха… 
Тем временем, за нескончаемым зеленым чаем, прошло три часа дождь прекратился, деньги кончались и нас попросили покинуть помещение. 
выйдя на крыльцо, я спросила Архипа: "Ты куда теперь?" Легко и непринужденно он ответил: "Не знаю, куда-нибудь пойду". 
На этом мы разошлись и больше никогда не разговаривали, встречались на концертах, с особой теплотой здоровались и теряли друг друга из виду. Но когда я слушала "Оргазм Нострадамуса", я всегда знала кто, как и о чем это, я понимала, как оно рождается, я чувствовала метафизику и энергетику чистого и одновременно порочного союза Уголка и Авы.


Дискография с участием Архипа на сегодня выглядит, так:
1989 Альбом Группы CONTR ACT - ВОИНЫ РОКА
1995 Альбом группы TRIDENT - HATECHILD
1997 Оргазм Нострадамуса - Восхождение к Безумию
1998 ИМПЕРИЯ СНЕГОВ - САЖА И ЗОЛА
1998 Оргазм Нострадамуса - Лихорадка Неясного Генеза
1998 Оргазм Нострадамуса - Live In Irkutsk 98
1999 Оргазм Нострадамуса Live In Sayany Cafe
2001 Оргазм Нострадамуса - Убей Тинейджера, Смерть Аморала и Эстетический Терроризм
2002-2003 Оргазм Нострадамуса - Репетиции (Live)



В 2003 году Владимир Батурин записал песню Памяти Александра Владимировича "Прощай, Белый Волк", а чуть позднее вышел концептуальный сборник-альбом SRAM, посвященный Памяти Архипа и Угла... 
R.I.P....Покойся с Миром, АВА!

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Хостинг от uCoz