Меню сайта


Статистика
Рейтинг@Mail.ru





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

 
Друзья сайта

 
Сайт группы

Трибьют Оргазм Нострадамуса (ОН)





 

   
Наш баннер




   
Мы в соц.сетях

ТРИБЬЮТ ФЕСТИВАЛЬ К 20-ЛЕТИЮ ГРУППЫ ОРГАЗМ НОСТРАДАМУСА

29 ноября в Москве состоялся грандиозный трибьют фестиваль, посвященный 20-летию группы Оргазм Нострадамуса, который прошел в клубе Little Rock. Несмотря на выбранное место проведения мероприятия, организаторы смогли сделать невозможное. Немного об этом…

 

В последнее время ностальгия весьма популярна среди молодежных субкультур, то и дело можно слышать о воспоминаниях с тех или иных тусовок, концертов и даже эпох. Среди всяких эмо и готов модно вспоминать “2007ой”, а среди других - иные года. И как правило, законодателями таких воспоминаний являются далеко не обычные поклонники того или иного направления, а люди, стоящие у истоков.

29-го ноября в Москве состоялся концерт, который для многих пришедших так или иначе отразился в первую очередь не в масштабности произошедшего, а прежде всего в некой духовности, которую многим удалось сравнить разве что с временами Панк Обстрелов, а то и Панк Революций. Специальные гости, множество известных гостей, своя атмосфера и дружелюбная обстановка сделали свое дело…

Изначально все было отлично и не предвещало никаких форс мажоров. Однако в положенное время, за пару часов до концерта, зайдя в клуб вместе с организаторами, мы офигели. Административный персонал даже не знал о том, что сегодня концерт, и что для этого надо делать саундчек и отстройку. Все разводили руками. Вместо пустой сцены и зала мы наблюдали массовое скопление детей, которые пели сатанинские песни и восхваляли Энтео. Все это напоминало сборище американских христиан. При том, персонал тянул довольно долго и не мог организаторам внятно объяснить что происходит. Далее мы устранились от этих дел, но было понятно, что администрация не способна решить возникшие вопросы.

Открывать концерт было поручено Московской группе The Radiator. Несмотря на предпочтения их поклонников, ребята прекрасно осознавали свою значимость на этом концерте, да и среди особых кругов то и дело шли разговоры о том, что это единственная достойная внимания на этом концерте группа, однако организаторы исключили эту информацию. Радиаторы, несмотря на короткий срок существования и некую направленность, связанную со стилем Oi, довольно мощно начали выступление с кавера на Веселые Ребята. Для тех, кто бывал на концертах Оргазм Нострадамуса, эта песня стала бальзамом и стартом мероприятия. Поначалу Радиаторы не думали, что их будет кто-то слушать, однако с первой же песни в зале началось бесовство, которое растянулось больше, чем на их выступление. Коллектив исполнил 5 кавер версий на высшем уровне, параллельно разбавляя своими композициями, что, собственно говоря, весьма положительно повлияло на коллектив и на народ, который неистово рубился и носил вокалиста на руках. Вообще, для панк мероприятия стейдждайвинг в последнее время не сказать, что популярен или как-то котируется в этой среде. Однако группе Радиаторы удалось сделать невозможное – взорвать мозг человечеству и передать эстафету следующей группе…

А следующими на сцену выкатилось трио Турбохой, которое, отыграв в Питере, не успело остыть от оргазменности и, пока горячо, ломанулось в Москву, где горячая толпа жаждала услышать любимую группу в исполнении других коллективов. Несмотря на то, что звук на сцене, мягко говоря, желал оставлять лучшего, Турбохой играл как-то странно и местами ухудшал без того плохой звук. Зачем играть панк-рок на пятиструнной басухе?! Никогда не понимала этого. Сказать, что народ как-то рубился под Турбохой – не скажу, а вот каверы еще более-менее были сыграны. Причем, каверы, насколько помнится, были чуть ли не основной частью их выступления. Но повторения песен это уж слишком, особенно когда сухой звук и одна гитара. Наверняка, ребята читают сейчас это, и спрашивают нашего совета, так я скажу, что вам нужен второй гитарист и сыгранность. Отличием выступления Турбохоя можно назвать разве что выразительное объявление песен, собственно сочиненными стихами вокалиста группы – Ивана…

Пока народ тусовался то на втором этаже, некоторые фаны могли лицезреть в зале Резана и Зомби, которые то и дело шныряли на перекур и возвращались в бар, который буквально кишел персонами, связанными тем или иным способом с историей группы Оргазм Нострадамуса. Бывшие музыканты, коллеги, фотографы, тусовщики, шоу мены – все эти люди присутствовали там. В подробности вдаваться не буду, ибо сама была там не особо длительное время, но с кем хотелось – сфоткалась и пообщалась.

А вообще, пользуясь случаем, хочется поблагодарить Александра Трофимова за проделанную работу и кайфовое помещение, которое в разы лучше предыдущего, но вот с аппаратурой и частью персонала конечно проблемы. Было забавно также, что звукорежиссер предлагал организаторам купить видеосъемку мероприятия, снятую якобы им за 500р. Интересно, насколько официально она проводилась и было ли на то согласие выступающих групп?! Ну, в общем, это не столь важно, продолжим…

Третьим коллективом на сцене появилась банда Нулевая Позиция. Почему банда? Потому что сей коллектив иначе назвать нельзя. Сыгранность, слаженность и порядок в звучании чувствовались с первых аккордов. Некогда среднего уровня группа показала себя во всей красе на более высоком и качественном уровне, нежели в то время, когда мне приходилось пару раз её слышать. Энергетика присутствующая на их выступлении, сразу напомнила мне, мой 2007ой – пик Панк Обстрелов, которые выносили Точку в поднебесную и открывали виденье отечественной музыки иначе, нежели принято считать среди нашей толпы, которая не отличалась своими знаниями особо никогда. Выступление Нулевой Позиции, в отличие от других, было поделено на две части. Первая – исполнение собственных песен, а вторая – это легендарные хиты Оргазм Нострадамуса, исполненные нон-стопом при содействии специального гостя – вокалиста одной из хардкор банд. По его татуировкам и подаче было очевидно, что человек играет явно не говнопанк. Собственно говоря, выступление Нулевой Позиции стало пиком восприятия, и толпа потеряла мозг, чем и спровоцировала молниеносное рубилово и бесконечный слэм в зале. Стейдж дайвинг, мош, слэм – все это творилось, не прекращаясь, до конца мероприятия, но, исполнив каверы, коллектив передал эстафету.

Эстафета эстафетой, а вот народ был напрочь вздернут и энергетика, присутствующая в зале, не могла не радовать. На сцену забрались музыканты группы Аборт Мозга, и тут началось. Нельзя было сказать, что сейшен был заточен под тот или иной ансамбль. Народ весьма хорошо воспринимал все коллективы, но как показал движняк, царивший в зале – Аборт Мозга в этот вечер стали богами мероприятия. Сабрина явилась в необычном образе – черные волосы, майка с отрубленной головой и перевернутыми крестами, новый состав, новая концепция и, соответственно, новые песни. Народ скандировал:”Аборт, Аборт, Аборт!!!” и потихоньку подтягивался к сцене, создавая великолепную картину происходящего. Многие девушки, пришедшие на концерт, создавали обстановку, сравнимую, возможно, только с каким-то феминистическим обществом, ибо чувствовалась какая то наша, женская связь. Однако парни противоречили и разрушали эти представления слэмом и рубиловом. Концепция розового креста и песен про любовь была напрочь размыта и стерта. Теперь уже иной взгляд, иное видение. Перевернутые кресты, черные волосы, песни про Игил и агрессивная подача показали группу Аборт Мозга в более радикальном ключе, явно не свойственном никому. Если брать концептуальный смысл группы, то как и все предыдущие, мне он непонятен. Судя по футболкам группы, которые были на фанатах, эта группа прововедует какую то ненависть к религии. А может быть, это тренд, который сегодня как никогда актуален.

Поклонники Абортов в майках Mayhem с перевернутыми крестами радовали глаз, но более радовали они во время исполнения каверов на небезызвестную группу. По причине моей неопытности в отчетах, у меня не хватает в лексиконе всех слов, чтобы передать то, что творилось там. Никакие Энтео и православные хоругвеносцы не запретили бы данный концерт. Более чем, из всех мероприятий, которые я посещала за последние 4 месяца. После мероприятия меня просто перевернуло. Но продолжу…

Выступление Абортов Мозга завершилось, и основная часть зала покинула стены клуба. Вопрос о том, под “кого заточено” мероприятие, казалось, было понятно. Организаторы бегали все мероприятие, и попытка подойти к ним оказалась неудачной. Вот уже стала собираться уходить, но на сцену внезапно поднялись еще одни музыканты – ансамбль Аттракцион Воронова. Кого-кого, но их явно не ожидала увидеть на этом мероприятии. Хотя, впоследствие, разглядела на афише их название.

Аттракцион Воронова явился в необычном амплуа и сделал вечер. Началось все с того, что они пригласили Сабрину исполнить кавер. Ожидала кавер на Оргазмов – услышала кавер на 100 ложечек кофе. Это не могло не радовать, так как в основной своей программе Абортов данной композиции не звучало. Звучали какие то новые композиции неизвестные, по ходу, ни одному поклоннику, которые повергли в шок всех, и никто (судя по реакции) не подпевал, в отличие от каверов. Аттракционам удалось разогреть оставшуюся аудиторию, и в свои ряды подтянуть новых фанатов. Далее Сабрина сошла со сцены, и Аттракционы в своем привычном стиле исполнили ряд каверов на Оргазм Нострадамуса и некоторые другие коллективы, чем произвели реакцию открытых ртов и неимоверного удивления. Это только порадовало. Никто не ожидал такого финала. Барабанщик группы Сергей Ананин со сцены поблагодарил организаторов и продолжил рубилово, исполнив в завершение мероприятия кавер на Веселых Ребят совместно с Александром Автогномом (экс-вокалистом Нового Состава группы Оргазм Нострадамуса).

Как ни парадоксально, начался концерт с Веселых ребят, и ими же закончился. Это говорит о том, что история группы Оргазм Нострадамуса не умирает, а продолжается, и покуда будут люди, которым не все равно творчество Алексея Фишева и Ко, будет гореть пламя музыкального анархо аморализма…

 

Фото: Фан Клуб Оргазм Нострадамуса

Автор: Невыносимая Тяжесть

Отвратительно мало народа для подобного мероприятия. Отвратительный звук. 
Потрясающая атмосфера за счёт тусующихся около сцены. Даже не слэмились, я не знаю, что они делали - толкались-пинались-падали, но было нереально круто!
Уважаемые Радиатор и Турбохой...Ну как так можно лажать то?! Один текст не помнят,другие аккорды. А с другой стороны один *** угарели) Не ожидала от вокалиста Каждый десятый(кто не в курсе пел кавера на ОН с Нулевой позицией) такой подачи. Лучшие.Коля,по-моему, ты супер.
Вывод: те, кто ушёл после АМО - лохи. Оззи, Джаггер и Иванов сделали вечер.
И,да,это была настоящая школа панк-рока.

Автор: Тиффани Зауер

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Хостинг от uCoz