Меню сайта


Статистика
Рейтинг@Mail.ru





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

 
Друзья сайта

 
Сайт группы

Трибьют Оргазм Нострадамуса (ОН)





 

   
Наш баннер




   
Мы в соц.сетях

Угол: "Сибирский панк 
кусается больно"

В апреле небезызвестная одиозная панк-банда «Оргазм Нострадамуса» намерена отправиться в московское турне. Как же так? Да как же это могло случиться? Такой творческой высоты не могла себе позволить ни одна доморощенная рок-группа. На наши вопросы о «делах-делишках» нам изъявил желание ответить лидер «Оргазма», панк-народник, известный в музыкальной тусовке города по прозвищу Угол, культовая фигура восточно-сибирских и забайкальских панков.

- Угол, расскажи, пожалуйста, о предстоящей поездке в Москву и, вообще, как вы до такой жизни «докатились».

- Шагнуть в Московию мы планировали давно. Еще осенью прошлого года. К приезду нашему тогда было все готово. Помешали все эти взрывы, теракты и прочие организационные заманухи. До этого мы уже там бывали, снимали видеоклип на песняк «Веселые ребята», который вошел в видеосборник «Российский ПАНК обстрел». Он-то, собственно, и принес нам ту известность на Западе, которую мы сейчас имеем. Там, на дальняке, люди, занимающиеся продюсированием и проталкиванием подобного рода коллективов, поняли, с кем имеют дело. К нам начали поступать предложения от различных жирных московских дядек продаться, подписать контракт по выпуску нашей аудио- и видеопродукции, но мы поступили коварнее. Всем им мы просто отвечали: «Fuck Off!», и не ошиблись. Сейчас наши альбомы очень хорошо распространяются в Москве, и нами заинтересовался Паук (лидер КТР и «Коррозии металла»). С ним мы в турне и помчимся. Это будут города Москва, Питер, Брянск, Смоленск, Рязань, а закончится весь этот угар в Тюмени. Вот похохочем-то.

- Теперь вопрос о ваших «потрохах». Ведь ты никогда не скрывал, что «Оргазм Нострадамуса» - это панк-рок идеологизированный, и вы несете в массы довольно-таки мутную и пугающую законопослушного обывателя философию анархо-аморализма. Поясни, что это за фишка такая и с чем ее едят?

 - А это, батенька, вещь весьма простая. Только не до каждого она доходит. Анархия, так как вижу и проповедую ее я, это, прежде всего, свобода от морально-этических тисков и общественных табу. С одной стороны, это иллюзорная утопическая идея отрицания государства с его сатрапами и политической педерастией, неприемлемость институтов семьи, заскорузлого быта и вообще существующей системы, матрицы, так сказать. С другой, это сугубо философское даосско-суфийское мировоззрение, открывающее огромные энергетические дали для индивидуума. Ведь панк-рок по большому счету не музыка, а образ жизни и мысли. Если ты панк настоящий, не бутафорный, ты всегда находишься на экстремальном полюсе. Ты вышел за кулисы этой мышиной возни. Это очень свирепое психологическое состояние, в котором ты пребываешь всегда. Не каждому это под силу (смеется). Панки и им подобные ярко выраженные агрессивные энергоносители всегда были и будут. Если, например, заглянуть в историю, в Древней Руси это юродивые и скоморохи, в литературе это Достоевский, Толстой, Велимир Хлебников, наконец. А рок-музыка - это самая на данный момент благоприятная почва для генерации панк-культуры.

- Это все внутреннее. Но ведь панк-деятели отличаются от всех остальных граждан и внешне: ирокезы разноцветные, серьги, нетрадиционная одежда?

 - Это само собой. Антураж весь этот - протест косноязычной и серой массе быдла. Когда я, например, топаю по городу со своим пропирсингованным фэйсом и в прикиде а-ля Н.И. Махно, народ одуревает и выпучивает на меня шары по полтиннику. В этот момент я в душе хохочу, плачу и подпрыгиваю до неба. Иногда, конечно, бывают эксцессы. Можно напороться на каких-либо расчувствованных уродов и заканчивается такая прогулка бойней и поножовщиной. Но это все ерунда по сравнению с теорией относительности (смеется). Самое главное - мозги-то у них все равно медленно и верно я разрушаю.

- К какому стилю относится творчество «Оргазма»?

 - Это мы сами не можем понять. Мы экспериментируем практически во всех направлениях. Например, редактор московского музыкального журнала «PainKiller» Олег Бочаров определил нас как Hardcor-Oi-Punk-группу. В Иркутске нас называют этнофолк-индастриэл-банду. Мне лично все равно, как нас называют, главное, чтобы попсней не пахло. Но музычка, конечно, у нас веселая и резкая. Недавно мы записали свои два последних альбома. Спасибо огромное группе «Аттракцион КВ» и Сергею Ананину лично, предоставившим нам возможность неплохо записаться в кафе «Саяны». Причем совершенно безвозмездно. Замечательно, что у нас в Улан-Удэ есть люди с понятием. Кстати, вся продукция наша распространяется в «Восточных воротах».

- Ну, а как тебе столичный народец? Не предполагаете ли вы там зависнуть надолго и вообще остаться?

 - Да ты что, Бог с тобой! Москва - это грязный муравейник, а метрополитен - его смердящий кишечник. Я не люблю Московию, и люди там гнилые и пустые. То, что делается там, - это просто холодный, расчетливый шоу-бизнес. Там нет никаких стимулов для творчества. У нас в Бурятии места священные и родные. Это наши тылы, наш дом. И вообще, то что делается в Сибири, - делается искренне, с оголенной душой. Я считаю, что Сибирь - это место, где и надлежит жить панк-рокеру.

- И последний вопрос. Откуда же взялось название-то такое - «Оргазм Нострадамуса»? Как додумались до такого?

 - У меня всегда это спрашивают и я всегда одинаково отвечаю. Нострадамус, когда предсказал наше появление в Улан-Удэ, в сентябре 1995 года, испытал долгий и безумный оргазм. Это был самый сильный оргазм в жизни Мишани (смеется). А если серьезно, то я просто всегда увлекался разными магическими и оккультными делами. Полетал по всем религиозным философским учениям - от Шопенгауэра до Маркузе. А Нострадамус - самая загадочная и любопытная фигура в человеческой истории и, самое главное, анархичная и никакой системе не подчиняющаяся. Короче говоря, он панк средневековый, злой и прозорливый. Свой парень. Миша.

- Угол, что ты пожелаешь всем, кто вас ценит и любит, молодым панкам, неформалам, просто жителям Бурятии?

 - Когда человечество здесь станет лишним,
Услышишь тогда лягушачьи шаги.
Тогда поспеши донести это ближним:
«Все люди, сваливайте с Земли!».

Ой! ой! Punk’s not dead! Все только начинается. Побольше улыбайтесь.
 

Евгений Пушин, специально для "ИП".

29.03.2000

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Хостинг от uCoz