Главная » 2021 » Май » 7 » Рецензия на концертный альбом "Мы из Джа! За?" от Volga Metal Community
Рецензия на концертный альбом "Мы из Джа! За?" от Volga Metal Community
06:47

Я уже говорил в прошлом о значимости концертных альбомов в рок- и в частности панк-рок-музыке (читай тут: https://vk.com/wall-107912587_20530). Сегодня мы снова обратимся к творчеству группы ОРГАЗМ НОСТРАДАМУСА. Вспомни мы замечательный и, я бы даже сказал, в некотором смысле, отчётный концертник «Мы из Джа?! За!!!». И ведь какой повод – этот концертник был записан ровно 20 лет назад, 26 апреля 2001г. в ДК Железнодорожников в г. Улан-Удэ.

Я не случайно назвал этот концертник «отчётным». Несмотря на то, что три последних альбома группы будут записаны лишь через четыре месяца, а именно в ночь с 27-го на 28 августа того же 2001 г., на этом концерте группа в полной мере презентовала основную часть программы этих трёх альбомов – «Смерть Аморала», «Убей Тинейджера» и «Эстетический Терроризм», конечно же не забыв при этом и о раннем творчестве. И снова здесь мы имеем хулигански-разнузданную и одновременно с этим лампово-тёплую атмосферу.

Начиная с «Интро» Угол начинает закидывать в зал многократно-повторяемую классическую кричалку: «Панки…», на которую зал охотно и радостно отвечает «Хой!». Взаимодействие подобного рода осуществляется на концерте чуть ли не после каждой песни, после чего Угол радостно повторяет: «ништяк!»… Ощущается, что атмосфера на том концерте была идеальной, и взаимодействие между группой и зрительским залом происходило на самом высоком энергетически-синхронизированном уровне.

Но вот что интереснее всего (как минимум лично для меня): все песни, которые звучат на «Мы из Джа?! За!!!» мне гораздо приятнее слушать именно в концертном исполнении. Да, по сравнению с альбомными версиями здесь присутствует чуть больше шероховатостей, которых к слову не лишены и альбомные версии песен. Однако все эти абсолютно уместные в данном жанре огрехи с лихвой компенсированы абсолютно неумолимым темпом, который группа выдерживает на протяжении всех 75 минут этого концертного сэта. И при таком темпе Угол совершенно чётко пропевает и прокрикивает все свои вокальные партии. И ведь все это происходило и записывалась не где-нибудь а в Улан-Удэ (в «Быдлограде», как сам Угол называл этот город) в начале 2001 г. Вот это я понимаю «Мощь контраста»!

Концертный альбом «Мы из Джа?! За!!!» абсолютно уверенно можно назвать живым «Бэст оф» группы ОРГАЗМ НОСТРАДАМУСА. И если вдруг вы до сих пор не познакомились с творчеством этой безусловной легенды российского панк-хардкора, то «Мы из Джа?! За!!!» – пожалуй, будет лучшим образчиком, с которого стоит начать! Это уже Классика, это, как говорится, «Знать Надо»!

Просмотров: 288 | Добавил: admin | Теги: группа оргазм нострадамуса, концертный альбом группы оргазм нос, Оргазм Нострадамуса, volga metal community, дк железнодорожников улан удэ, концерт в Улан Удэ, мы из джа за | Рейтинг: 0.0/0 |