Главная » 2021 » Февраль » 20 » Рецензия на альбом Оргазм Нострадамуса.Live In SayanCafe 2000 от Volga Metal Community
Рецензия на альбом Оргазм Нострадамуса.Live In SayanCafe 2000 от Volga Metal Community
22:19

Во время моей работы в музыкальном магазине в конце нулевых годов, ко мне частенько захаживал один старый меломан. Среди его особенностей были: любовь к курению шмали (из-за которой, к слову, на пару-тройку лет он как-то перестал приходить в магазин – был повязан богомерзкой властью), беспалевное попёрдывание между стеллажей за выбором дисков, на манер незакомплексованных германцев, а также большая страсть к концертным альбомам различных групп. Концертники для него были чуть ли не в приоритете: он убеждённо считал, что только так и можно постичь настоящую суть группы. И знаете что я вам скажу? Он таки был чертовски прав! Нахрена вообще нужна рок-группа, если она не способна выдать действительно мощное концертное выступление, которое совершенно по-особенному зацепит слушателя и предложит ему пережить те эмоции, которые при прослушивании студийной записи пережить невозможно от слово «совсем»!

И именно таким концертником и стал для меня недавно присланный мне моими добрыми друзьями из рекорд-лейбла INSULATION RECORDS альбом группы ОРГАЗМ НОСТРАДАМУСА – «Смерть Аморала. Live In Sayancafe». Надо сказать, что у меня собралась уже нехилая и почти полная коллекция альбомов и концертников ОРГАЗМА НОСТРАДАМУСА, однако я очень долго не мог решить, как же мне к ним правильнее подступиться, с чего же начать глубокое анализирование всего творчества – да да, это лишь первый (ну если не считать обзора на ТРИБЬЮТ ОРГАЗМУ НОСТРАДАМУСА – https://vk.com/wall-107912587_20442) из планируемых разборов – данного коллектива. И тут я услышал «Смерть Аморала. Live In Sayancafe». И, что называется – «пазлы сложились», «свеча дала искру», «косяк задымил». И, если вдруг вы, так же как и я, подобрались к знакомству с творчеством культовых сибирских панков лишь недавно, то «Смерть Аморала. Live In Sayancafe» – это именно то, с чего я категорически рекомендую вам начать!

В отличие от основных альбомов ОРГАЗМА НОСТРАДАМУСА, этот концертник отличается какой-то совершенно тёплой, ламповой и даже мистической атмосферой. И если номерные альбомы группы пронизаны дико и болезненно изрыгаемой истерией, причём от альбома к альбому – по нарастающей, то здесь дело обстоит совершенно иначе. Группа будто бы перемещается в какое-то параллельное измерение, в котором ей не хочется настолько истошно кричать о своей разочарованности несовершенством мира, о бесполезности бытия и тщетности всех усилий. Хотя, ради справедливости отмечу, что и тут «Угол» периодически срывается на «непредсказуемый» вопль, как например в классическом кавере на песню из советского кино – «Никогда». Однако, есть здесь и чуть ли не готические номера, по типу «Похоть не Умирает» или «Званый Ужин». И поверьте, 35 минут этого релиза пролетят для вас как один миг, который вероятнее всего захочется вернуть… Благо, что благодаря INSULATION RECORDS мы можем «возвращать» это мгновение хоть бесконечное количество раз.

В общем, как я уже сказал, могу категорически рекомендовать к прослушиванию, в особенности для тех, кто только собирается познакомиться с творчеством сибирских панк-легенд из Улан-Удэ, группой ОРГАЗМ НОСТРАДАМУСА. Для тех же, кто уже давно с ним знаком, это – прекрасная возможность в очередной раз окунуться в тёплую и совершенно непередаваемую атмосферу вместе со своими давними любимцами. Ну а мы, конечно же, будем продолжать серию наших обзоров, так что обязательно следите за нашей лентой и новыми обзорами!

Просмотров: 252 | Добавил: admin | Теги: волга метал коммьюнити, группа оргазм нострадамуса, Оргазм Нострадамуса, кафе на саянах, концертный альбом, саяны кафе, концерт в саянах | Рейтинг: 0.0/0 |