Меню сайта


Статистика
Рейтинг@Mail.ru





Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

 
Друзья сайта

 
Сайт группы

Трибьют Оргазм Нострадамуса (ОН)





 

   
Наш баннер




   
Мы в соц.сетях

Главная » 2021 » Февраль » 2 » Рецензия на альбом «Смерть Аморала» группы Оргазм Нострадамуса от Дениса Ступникова
Рецензия на альбом «Смерть Аморала» группы Оргазм Нострадамуса от Дениса Ступникова
05:25

Панк не сдох — он просто так воняет… Эту циничную сентенцию, придуманную явно недоброжелателями, деятели панк-рока особо оспаривать не пытались, но пытались ее выводить в метафизическое изменение. Особенно наглядно это проявилось в творчестве Егора Летова: «В каждом теле — труп, в каждом трупе — Бог».

Улан-удинский «Оргазм Нострадамуса», следуя по примерно этой же траектории, остановился где-то на полпути. Их альбом «Смерть Аморала» (1999), заслуженно приобретший культовый статус, вышел не только пророческим для двух основных участников «ОН», но и концептуальным. Смерть действительно становится главным событием каждой из вошедших сюда 11-ти песен. Сейчас они вновь доступны в прекрасном ремастированном переиздании «Изоляции рекордс» с 16-страничным буклетом, включающим тексты песен и краткую справку об истории релиза.

Основной автор группы Алексей «Угол» Фишев по поводу тотальности смерти не шибко заморачивается. Помирать — так с музыкой, и заслуженные аморалы из Быдлограда предпочитают делать это под заводной панк-хардкор и злорадное улюлюканье. Местами даже прорывается экстремальное диско — как например в «Этой жалкой собачонки», под булькающие звуки гитары которой сложно усидеть на месте.

Угара добавляют лозунги и стихотворные репризы, которые Угол выкрикивает перед песнями и даже во время оных. Призывы «все на кладбище», глубокомысленные замечания о возрасте покойников в ноль лет и велеричивые просьбы ссудить поиздержавшемуся маргиналу пару франков пару франков здорово оживляют повествование.

Бренность бытия объясняется в альбоме с самых разных точек зрения. В «Похоти», например, на передний план выходит фрейдизм, ставящий, как и Угол, знак равенства между кончиной человека и половым актом. Блуд, лежащий в основе человеческого бытия, объясняет и разобщенность людей между собой. «Вся цивилизация — похоть!» - восклицает Фишев — и переиначивает в кавере на «Звенит январская вьюга» Зацепина-Дербенева одну строчку в «проходят мимо трупа». А в финальной песне «Зверзость» появляется искаженная цитата из «Нежности» Пахмутовой-Добронравова.

Источник: https://www.km.ru/muzyka/2021/01/21/persony-i-sobytiya-v-mire-muzyki/884991-orgazm-nostradamusa-smert-amorala-pereizda

Просмотров: 35 | Добавил: admin | Теги: группа оргазм нострадамуса, денис ступников, Оргазм Нострадамуса, смерть аморала, рецензия на альбом смерть аморала | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей


  

© 1998-2018 СОКИРА ПЕРУНА

Copyright MyCorp © 2021   Хостинг от uCoz